Autres références ou matériel complémentaire

Sites intéressants

Livres

MARTIN, Gérard-B.
L'homme et ses aliments, initiation à la science des aliments,
2e édition, Québec, Les Presses de l'Université Laval, 2001, 370 p.

Livres jeunesse

BEAUCHAMP-RICHARDS, Huguette.
Les petits marmitons,
Coll. Les Débrouillards, Sillery,
Québec Science Éditeur, 1988, 91 p.

BINANT, Pascale.
La cuisine de la préhistoire,
Paris, Éditions du Seuil, 1995, 74 p.

BROUILLET, Christine.
C'est moi qui l'ai fait,
Montréal, Flammarion Québec, 2001, 123 p.
 
Burnie, David
Micro-organismes,
Coll. Au cour du savoir, Paris,
Bayard éditions, 1998, 44 p.

CHABROL, Véronique, et Véronique DEISS.
Qu'est-ce qu'on mange?
Tournai, Casterman, 1996, 53 p.

DAHL, Roald.
Les irrésistibles recettes de Roald Dahl,
Paris, Gallimard, 1995, 61 p.
 
Je cuisine avec mes copains,
Solar, 2003, 160 p.
 
La cuisine des enfants, des recettes faciles,
Paris, Larousse, 1995, 128 p.
 
THIS, Hervé.
La casserole des enfants
Éditions Belin, 1998, 128 p.

Musée

Musée Armand-Frappier
Centre d'interprétation des biosciences
531, boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7

Vidéo

Les 5M, comme les cinq doigts de la main
Gouvernement du Québec,
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation, 2000, 24 min 6 s.

Cette vidéo destinée aux entreprises présente
une méthode d'inspection des aliments basée sur
le risque à la santé.  On y voit l'ensemble
des règles à suivre pour assurer la sécurité
alimentaire dans divers types d'établissements.

Pour un achat en ligne, voyez la section
Catalogue du site Publications du Québec.

Mots clefs : Vidéo MAPAQ
Pour une commande téléphonique :
À Québec 418 643-5150
Numéro sans frais 1 800 463-2100

Cédéroms

Allo les microbes!
Association des diététistes au Québec
(ADAQ), 2003.
  
Pour les plus jeunes, des informations sur le
lavage des mains et les toxi-infections alimentaires,
en musique et en chanson.

Pour un achat en ligne, voyez la section
Catalogue du site Publications du Québec.

Pour une commande téléphonique :
À Québec 418 643-5150
Numéro sans frais 1 800 463-2100

Cuisiner comme un chef
Gallimard Jeunesse, 2002.

Des jeux et des recettes pour découvrir
les rudiments de la cuisine en s'amusant avec les aliments.
Une vie de microbe
Micro-Intel, 2000.

Ce cédérom ludoéducatif aborde, entre autres,
les thèmes suivants : la nature et
la vie des microbes, les microorganismes
et l'alimentation, les microorganismes et la santé,
les techniques d'observation des microorganismes
et la vie des grands microbiologistes.
Produit par : Micro-Intel, Musée Média,
l'INRS-Institut Armand-Frappier et
le Musée Armand-Frappier (il est disponible
à la boutique du Musée).

Commentaires

Ajouter un commentaire

 
 
 

Le MAPAQ se réserve le droit de ne pas publier certains commentaires.

Dernière mise à jour : 2013-12-13

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2014