FAQ - Les 25 questions les plus fréquentes

  1. Est-ce que le poisson que j’ai pêché est comestible?
  2. J’ai acheté un filet de poisson blanc à l’épicerie et il y a des vers blancs vivants à l'intérieur. Est-ce que je peux le manger?
  3. Y a-t-il des aliments que je devrais éviter de consommer durant ma grossesse?
  4. Pourquoi faut-il laver les fruits et les légumes dont la pelure peut s’enlever?
  5. Quelles sont les températures de conservation idéales?
  6. Que garder et que jeter en cas d’interruption de courant?
  7. Est-il possible de congeler de nouveau des aliments qui sont partiellement décongelés?
  8. Que faire si j’ai oublié un aliment sur le comptoir à la température ambiante toute la nuit?
  9. Quelle est la différence entre la congélation et la surgélation?
  10. Quelles sont les méthodes préconisées pour une décongélation sécuritaire?
  11. Comment refroidir les aliments de manière sécuritaire?
  12. Que faire pour réussir une congélation optimale?
  13. Pourquoi et quand faut-il se laver les mains?
  14. Qu’est-ce qu’une toxi-infection alimentaire?
  15. Quelles précautions dois-je prendre après m’être blessé à la main?
  16. Qu’est-ce qu’un additif alimentaire?
  17. Quels sont les 10 allergènes les plus fréquents?
  18. Quelle est la différence entre une allergie alimentaire et une intolérance?
  19. Est-ce que les commerçants qui proposent un produit décongelé ont l’obligation de l’indiquer?
  20. Quels sont mes droits s’il y a une différence entre le prix affiché et celui exigé à la caisse?
  21. Que faire au moment d’une fuite de fréon du réfrigérateur?
  22. Quelles sont les précautions à prendre avec les boîtes de conserves?
  23. Qu’est-ce qu’une date de péremption (date « meilleure avant »)?
  24. Qu’est ce que signifie UHT?
  25. À quoi servent les codes imprimés à l’extrémité des boîtes de conserves?

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Dernière mise à jour : 2015-10-26

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