Y a-t-il des aliments que je devrais éviter de consommer durant ma grossesse?

Oui, il est conseillé d’éviter les aliments suivants, qui pourraient contenir des bactéries néfastes :

  • Les poissons et fruits de mer crus, en particulier les crustacés et les mollusques comme les huîtres et les palourdes
  • Les viandes, volailles, poissons et fruits de mer qui ne sont pas assez cuits (par exemple, les hotdogs, les charcuteries non séchées, les pâtés réfrigérés, les viandes à tartiner, les poissons et fruits de mer fumés et réfrigérés)
  • Tous les aliments contenant des œufs crus ou partiellement cuits (par exemple, une vinaigrette César maison)
  • Les produits laitiers et dérivés du lait non pasteurisés, y compris les fromages à pâte molle ou demi-ferme comme le brie ou le camembert
  • Les jus non pasteurisés (certains jus de pomme, par exemple)
  • Les germes crus, en particulier le germe de luzerne.

Lien utile

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2014-08-13

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018