Allergène : Graines de sésame

Autres appellations

  • Gingelly, huile de gingelly, Til, teel, huile de Beni, gercelin
  • Graines de bene, beni
  • Sésamole et sésamoline
  • Sesamum indicum
  • Sim sim 

Aliments et produits qui contiennent ou peuvent contenir cet allergène

  • Burgers végétariens
  • Chapelure, gressins, céréales, craquelins, biscottes Melba, muesli
  • Chiches-kebabs, ragoûts, sautés
  • Graines
  • Grignotines (ex. : barres de sésame, craquelins) 
  • Huile de sésame, sel de sésame (gomasio) 
  • Pain (ex. : à hamburger, multigrains) 
  • Plats ethniques (ex. : riz aromatisé, nouilles)
  • Tahini,Tahina
  • Tempeh
  • Trempettes et tartinades (ex. : hoummos [houmous, hommos], chutneys)

Autres sources éventuelles

  • Certains produits de boulangerie
  • Fines herbes, assaisonnements, aromatisants, épices
  • Huile végétale (peut contenir de l’huile de sésame)
  • Rissoto
  • Saucisses, viandes transformées
  • Végépâté
  • Vinaigrettes, marinades, salades, sauces, soupes

Voir autres allergies et appellations.


Note : Ces données ne sont pas exhaustives : elles sont fournies à titre indicatif seulement.

Ces renseignements sont issus des sites Internet suivants :

 

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2014-04-14

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018