Allergène : Graines de moutarde

Autres appellations

  • Huile de moutarde
  • Moutarde en poudre
  • Toutes les moutardes en condiments (moutarde à l’ancienne, de Meaux, Dijon, forte, réparée, etc.)
  • Toutes les parties de la plante de moutarde (feuilles, fleurs, pousses de moutarde)

Aliments et produits qui contiennent ou peuvent contenir ces allergènes

  • Caris, chutneys, relish
  • Cornichons et autres produits marinés
  • Condiments 
  • Épices, aromatisants ou assaisonnements
  • Sauce barbecue
  • Cari, curry
  • Cumberland 
  • Ketchup, sauces aux tomates
  • Béarnaises
  • Mayonnaises
  • Pesto
  • Vinaigrettes
  • Fonds, marinades
  • Fromages fondus
  • Mélanges déshydratés pour soupes
  • Mets indiens
  • Pâte à frire et panures 
  • Sauces pour salade (vinaigrettes et sauces à trempette pour crudités) 
  • Viandes transformées (saucisses, charcuteries, etc.), y compris les hamburgers et les steakettes et certains produits de restauration-minute

Autres sources éventuelles

  • Agents émulsifiants et liants
  • Bouillons, soupes 
  • Certains aliments préemballés pour bébés et tout-petits
  • Certains hors-d'œuvre
  • Graines germées 
  • Plats cuisinés du commerce (quiches, pizzas) 
  • Pommes de terre en purée déshydratées


Voir autres allergies et appellations.


Note : Ces données ne sont pas exhaustives : elles sont fournies à titre indicatif seulement.

Ces renseignements sont issus des sites Internet suivants :

 
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Dernière mise à jour : 2014-04-14

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