Allergène : Lait

Autres appellations

  • Lait sans lactose
  • Lait en poudre, solide du lait, poudre de lait écrémé, poudre de petit-lait, solides de lait 
  • Petit-lait et concentré de protéines de petit-lait, petit-lait sans lactose ou déminéralisé 
  • Substances laitières modifiées 
  • Dérivés, gras et protéines de lait
  • Lactose, lactulose 
  • Lactosérum, concentré de protéines de lactosérum 
  • Lactosérum délactosé et déminéralisé 
  • Lactalbumine et phosphate de lactalbumine 
  • Lactoferrine, lactoglobuline 
  • Protéine ovo-lactohydrolysées
  • Caséine, caséine présure
  • Caséinate (caséinate d’ammonium, de calcium, de magnésium, de potassium et de sodium)
  • Caséine hydrolysée
  • Alpha-lactalbumine
  • Bêta-lactoglobuline 
  • Lactalbumine et phosphate de lactalbumine 

Aliments et produits qui contiennent ou peuvent contenir ces allergènes

  • Aliments enrobés de pâte et frits
  • Assaisonnements
  • Arôme de beurre
  • Babeurre
  • Barres de chocolat
  • Beurre, beurre clarifié
  • Caillé 
  • Céréales, biscuits, craquelins
  • Charcuteries
  • Chocolat, chocolat noir 
  • Colorant à café et colorant à café sans produits laitiers 
  • Colorant caramel, essence de caramel
  • Consommés et bouillons
  • Crème, crème sure 
  • Desserts (ex. : crème pâtissière, yogourt glacé, crème glacée, flan, gâteaux, beignes, sucettes glacées)
  • Farine à teneur élevée en protéines
  • Fromage 
  • Fromage de soja (avec caséine) 
  • Glaçage (produits de boulangerie)
  • Ghee
  • Gras de lait
  • Huile de beurre
  • Kéfir
  • Koumis
  • Margarine 
  • Mélanges pour boissons maltées
  • Nougat
  • Pâtés, saucisses
  • Pizzas 
  • Plats en cocotte, aliments préparés, congelés ou déshydratés
  • Yogourt 
  • Pommes de terre (instantanées, en purée, dauphinoises)
  • Produits de boulangerie (dont certains types de pains) et mélanges à cuire au four (pudding)
  • Sauces
  • Soupes, mélanges à soupes, potages 
  • Substituts de matières grasses

Autres sources éventuelles

  • Arôme, préparation aromatisante naturelle ou artificielle, ou les deux 
  • Bonbons, barres aux fruits, barres de céréales (ex. : celles contenant du caramel ou du chocolat)
  • Cafés aromatisés 
  • Certains hot dogs, charcuteries et viandes transformées
  • Certains types de frites (faites d’un mélange de pommes de terre ou de purée) 
  • Cires sur certains fruits et légumes
  • Craquelins 
  • Croustilles ou frites assaisonnées (ex. : crème sure et oignon)
  • Jus enrichi de calcium 
  • Rocou (colorant qui peut parfois contenir du lactose)
  • Thon en conserve (ex. : assaisonné ou mélangé à d’autres ingrédients aromatisants)
  • Tofu
  • Tartinades 
  • Trempettes, sauces à salade
  • Vinaigrettes

 

Voir autres allergies et appellations.


Note : Ces données ne sont pas exhaustives : elles sont fournies à titre indicatif seulement.

Ces renseignements sont issus des sites Internet suivants :

 
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Dernière mise à jour : 2014-04-14

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