Allergènes : Amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches ou noix

Autres appellations

  • Avelines
  • Calisson (confiserie faite d’amandes pilées et recouverte de glaçage)
  • Cerneaux (noix écalées)
  • Faines
  • Fruits à coque
  • Kajo
  • Noix d’anacarde
  • Noix de Grenoble, noix de noyer cendré, noix mélangées, noix noires, noix piquées
  • Noix du Queensland
  • Pigne, pignole

Aliments et produits qui contiennent ou peuvent contenir ces allergènes

  • Cafés aromatisés ou spécialisés, cafés provenant de moulins utilisés pour broyer les cafés aux noix, noisettes ou amandes
  • Dragées
  • Gianduja (mélange de chocolat et de noisettes)
  • Huiles de noix
  • Marzipan (pâte d’amandes), massepain
  • Muesli
  • Nougat (pâte de sucre contenant des noix) (ex. : Torrone)
  • Tartinade de noisettes
  • Pâtes halva
  • Plats comme le poulet aux amandes, le pad thaï, le satay, le chili et la truite amandine
  • Plats végétariens
  • Pralines
  • Sauce au pesto (pignon, noix de Grenoble)

Autres sources éventuelles

  • Agents aromatisants, extraits naturels (ex. : extrait d’amande pur)
  • Assaisonnements
  • Biscuits
  • Charcuteries (pistache)
  • Chocolat, gâteau
  • Croûte à tarte
  • Desserts congelés
  • Fromage à tartiner
  • Grignotines (ex. : mélanges montagnards)
  • Liqueurs (ex. : Amaretto, Frangelico)
  • Mélanges à pâtisserie, céréales, craquelins, muesli
  • Produits de boulangerie
  • Salades (ex. : salade Waldorf)
  • Sauces à salade
  • Sauces barbecue


Voir autres allergies et appellations.


Note : Ces données ne sont pas exhaustives : elles sont fournies à titre indicatif seulement.

Ces renseignements sont issus des sites Internet suivants :

 
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Dernière mise à jour : 2014-04-14

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