Allergènes : Blé ou triticale

Autres appellations

  • Albumine de blé
  • Atta
  • Blé amidonnier, Einkorn, durum, blé dur
  • Bulgur, boulgour
  • Couscous
  • Engrain
  • Épeautre (blé farro, dinkel)
  • Extraits solubles de blé grillé
  • Farina, semoule de blé tendre
  • Farine de blé, de froment, enrichie, blanche, complète, de blé entier
  • Farine Graham, farine riche en gluten, en protéine
  •  Fécule de blé
  • Fu
  • Germe, son, farine de blé, huile de germe de blé
  • Gliadine
  • Globuline, pseudoglobulines
  • Gluténine
  • Graham
  • Herbe (de blé)
  • Kamut
  • Seitan
  • Spelt

Aliments et produits qui contiennent ou peuvent contenir ces allergènes

  • Ale
  • Aliments enrobés ou panés, chapelure (ex. : croquette, fondue parmesan)
  • Assaisonnements
  • Bière 
  • Boissons chaudes aux céréales, succédanés de café à base de céréales, extraits de céréales 
  • Bouillon de boeuf ou de poulet (en cubes ou en conserve)
  • Chicorée, orge
  • Cornet à crème glacée
  • Crêpes
  • Croûtons
  • Endosperme
  • Falafel
  • Farine, vinaigre de malt 
  • Fécule végétale
  • Gâteaux, garnitures pour tartes et poudings
  • Gluten, gluten de blé 
  • Hosties (pain eucharistique, de communion) 
  • Lait malté ou à base de poudre de chocolat, liqueur de malt, malt ou poudre de malt 
  • Mélanges à pâtisserie, levure chimique et farine
  • Nouilles et pâtes alimentaires 
  • Pains et produits de boulangerie (p. ex. : biscuits)
  • Potage du commerce 
  • Protéines végétales hydrolysées 
  • Sauces (ex. : chutney, sauce soja et tamari, repas en sauce du commerce)
  • Simili-bacon
  • Stout

Autres sources éventuelles

  • Agents liants et de remplissage (préparation de viande, de volaille et de poisson)
  • Albumine 
  • Arachides et noix assaisonnées
  • Arômes
  • Bonbons 
  • Charcuteries, saucisses fumées et surimi
  • Chocolat, sucre à glacer (amidon), crème glacée
  • Farine de moutarde
  • Fécule de maïs, amidon gélatinisé, modifié, à usage alimentaire 
  • Fines herbes, mélange d’épices (ex. : paprika, poivre de Cayenne, poivre noir, poudre de chili et de cari)
  • Germe
  • Gomme végétale 
  • Grignotines (ex. : craquelins et céréales) 
  • Ketchup, moutarde préparés, mayonnaise
  • Moutarde moulue
  • Pain de viande et pâté de viande 
  • Préparation romatisante naturelle ou artificielle, ou les deux 
  • Sauce épaissis, sauce à salade
  • Soupe en conserve


Voir autres allergies et appellations.


Note : Ces données ne sont pas exhaustives : elles sont fournies à titre indicatif seulement.

Ces renseignements sont issus des sites Internet suivants :

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2014-04-14

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018