Ingrédients
Huile de canola |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Oeufs entiers battus |
2 unités |
8 unités |
Tomate mondée, épépinée et coupée en petits dés |
1 unité |
4 unités |
Basilic frais (feuilles) |
2 unités |
8 unités |
Fromage cheddar (tranches) |
1 unité |
4 unités |
Eau |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
Pain de blé entier (tranches) |
2 unités |
8 unités |
Margarine non hydrogénée |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Laitue romaine (feuille) |
1 unité |
4 unités |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, verser l'huile et faire chauffer.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, la tomate, le basilic, le fromage, l'eau, le sel et le poivre.
- Verser le mélange dans l'huile et cuire en brouillade. Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Tartiner les tranches de pain de margarine.
- Déposer l'omelette sur une tranche, déposer la feuille de laitue et fermer le sandwich avec l'autre tranche de pain.
- Couper en deux.