Ingrédients
Petits bouquets de brocoli |
125 ml |
½ tasse |
500 ml |
2 tasses |
Petits bouquets de chou-fleur |
125 ml |
½ tasse |
500 ml |
2 tasses |
Eau |
500 ml |
2 tasses |
2 l |
8 tasses |
Sel |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Curcuma |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Poivron rouge en julienne |
½ unité |
2 unités |
Huile de canola |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Crème sûre 0,01 % mg |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Sirop d'érable |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Jus d'orange |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Dans une marmite, faire bouillir l’eau et y ajouter le sel.
- Lorsque l’eau est à ébullition, blanchir les bouquets de brocoli pendant 30 secondes pour ensuite les retirer et les faire refroidir à l’eau froide.
- Bien égoutter les bouquets.
- Ajouter le curcuma à l’eau et porter à ébullition.
- Blanchir les bouquets de chou-fleur 30 secondes pour ensuite les retirer et les faire refroidir à l’eau froide.
- Bien égoutter les bouquets.
- Finalement, déposer les ingrédients dans un bol à salade et bien mélanger le tout.
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Saviez-vous que…
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Photo : iStockphoto |
La famille des crucifères compte de nombreux légumes tels le brocoli, le chou, le chou de Bruxelles, le chou-fleur, le navet, le radis et le rutabaga.
Le chou cultivé au Québec se retrouve en épicerie toute l’année.
Le chou-fleur est le plus digestible de la famille des choux. C’est une excellente source de vitamine C et d’acide folique, comme le brocoli.
Le climat québécois est particulièrement propice à la culture des crucifères.