Salade estivale

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Riz cru 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 250 ml 1 tasse 1 l 4 tasses
Sel 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Pomme avec pelure, en petits dés ½ unité 2 unités
Jus de citron additionné d'eau 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Pêche avec pelure, en petits dés ½ unité 2 unités
Céleri haché finement (branche) 1 unité 4 unités
Échalote française 1 unité 4 unités
Tomate mondée, épépinée et coupée en petits dés 1 unité 4 unités
Crème sûre 0,01 % mg 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Vinaigre de framboises 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Jus de pomme 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Sel et poivre Au goût Au goût

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Préparation

  1. Laver le riz et bien l'égoutter.
  2. Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
  4. Refroidir sous l'eau froide courante. Égoutter et réserver.
  5. Dans un bol, déposer les pommes dans le jus de citron et l'eau. Égoutter et réserver.
  6. Dans un autre bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

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