Ingrédients
Riz cru |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Eau |
250 ml |
1 tasse |
1 l |
4 tasse |
Sel |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Oignon vert haché fin (tige) |
1 unité |
4 unité |
Ananas frais en petits dés |
125 ml |
½ tasse |
500 ml |
2 tasse |
Ail haché finement (gousse) |
½ unité |
2 unité |
Persil frais haché (tige) |
1 unité |
4 unité |
Jus de légumes |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Jus d'ananas |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Laver le riz et bien l'égoutter.
- Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
- Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
- Refroidir sous l'eau froide courante.
- Égoutter et réserver.
- Dans un bol, déposer l'oignon, les ananas, l'ail et le persil. Ajouter le riz, les jus, le sel et le poivre. Mélanger.