Salade de riz et d'ananas

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Riz cru 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 250 ml 1 tasse 1 l 4 tasse
Sel 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Oignon vert haché fin (tige) 1 unité 4 unité
Ananas frais en petits dés 125 ml ½ tasse 500 ml 2 tasse
Ail haché finement (gousse) ½ unité 2 unité
Persil frais haché (tige) 1 unité 4 unité
Jus de légumes 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Jus d'ananas 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Sel et poivre Au goût Au goût

N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!

Préparation

  1. Laver le riz et bien l'égoutter.
  2. Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
  4. Refroidir sous l'eau froide courante.
  5. Égoutter et réserver.
  6. Dans un bol, déposer l'oignon, les ananas, l'ail et le persil. Ajouter le riz, les jus, le sel et le poivre. Mélanger.

 


Dernière mise à jour : 2012-08-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024