Salade de rotinis au pesto

 Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Rotinis (pâtes sèches en spirale) 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 250 ml 1 tasse 1 l 4 tasses
Sel 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Échalote française hachée finement 1 unité 4 unités
Céleri haché finement (branche) 1 unité 4 unités
Radis haché finement 1 unité 4 unités
Poivron vert haché  ½ unité 2 unités
Pesto 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Huile d'olive 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Jus d'orange, sans sucre ajouté 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Sel et poivre Au goût Au goût

N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!

Préparation

Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le sel. Porter à ébullition et y déposer les pâtes. Cuire 12 minutes et refroidir à l'eau froide. Bien égoutter.

Dans un bol, déposer les pâtes, l'échalote, le céleri, le radis, le piment poivron, le pesto, l'huile, le jus, le sel et le poivre. Bien mélanger.


Dernière mise à jour : 2012-08-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024