Sandwich kaiser au brie et aux haricots rouges

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Eau 500 ml 2 tasses 2 l 8 tasses
Sel 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Asperges fraîches 4 unités 16 unités
Haricots rouges en conserve, rincés et égouttés 125 ml ½ tasse 250 ml 1 tasse
Échalote française hachée finement 1 unité 4 unités
Sel et poivre Au goût Au goût
Petit pain kaiser 1 unité 4 unités
Fromage brie 60 g 2 onces 240 g 8 onces
Laitue romaine (feuille) 1 unité 4 unités

N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes! 

Préparation

  1. Dans une casserole assez grande, faire bouillir l'eau avec le sel.
  2. Déposer les asperges et cuire quatre minutes. Retirer de l'eau et laisser refroidir complètement, puis bien assécher sur un papier absorbant. Réserver.
  3. Dans le robot culinaire, réduire en purée les haricots et l'échalote. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Ouvrir le petit pain et déposer de fines tranches de fromage brie sur toute la surface.
  5. Mettre les asperges coupées en deux sur le fromage.
  6. Déposer la purée d'haricots sur les asperges et garnir de laitue.
  7. Fermer le pain et couper en deux.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024