Ingrédients
Eau |
500 ml |
2 tasses |
2 l |
8 tasses |
Sel |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Asperges fraîches |
4 unités |
16 unités |
Haricots rouges en conserve, rincés et égouttés |
125 ml |
½ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Échalote française hachée finement |
1 unité |
4 unités |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
Petit pain kaiser |
1 unité |
4 unités |
Fromage brie |
60 g |
2 onces |
240 g |
8 onces |
Laitue romaine (feuille) |
1 unité |
4 unités |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Dans une casserole assez grande, faire bouillir l'eau avec le sel.
- Déposer les asperges et cuire quatre minutes. Retirer de l'eau et laisser refroidir complètement, puis bien assécher sur un papier absorbant. Réserver.
- Dans le robot culinaire, réduire en purée les haricots et l'échalote. Saler et poivrer. Réserver.
- Ouvrir le petit pain et déposer de fines tranches de fromage brie sur toute la surface.
- Mettre les asperges coupées en deux sur le fromage.
- Déposer la purée d'haricots sur les asperges et garnir de laitue.
- Fermer le pain et couper en deux.