Achat de vos aliments

Des aliments frais dans votre panier!

Au moment de l’achat, examinez minutieusement les aliments que vous mettez dans votre panier. Assurez-vous que leur emballage est intact et que leur aspect est normal. En cas de doute sur la salubrité d’un aliment, abstenez-vous de l’acheter.

La conservation des aliments à une température appropriée relève de votre responsabilité. Chez l’épicier, vous devriez mettre en tout dernier dans votre panier les aliments congelés ou qui doivent être gardés réfrigérés. Assurez-vous également de placer dans votre panier les aliments cuits ou prêts à manger au-dessus des aliments crus.

Une fois votre épicerie terminée, si vous prévoyez un délai avant votre retour à la maison, placez les aliments périssables dans une glacière avec de la glace ou des sachets réfrigérants.

Pour en savoir plus, visionnez la vidéo Achat et conservation des aliments .

 

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2017-09-19

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2017