Cuisson de la viande hachée

Les risques pour la santé associés à la consommation de la viande hachée sont bien connus. Il donc est important de respecter certaines recommandations sur la préparation de la viande hachée.

Recommandations pour une cuisson sécuritaire

  • Ne consommez jamais de viande hachée crue.
  • Pour la cuisson au barbecue, prenez soin de préchauffer l’appareil et évitez de calciner la viande. Le fait que l’extérieur soit brûlé ne signifie pas que l’intérieur est suffisamment cuit!
  • Déposez toujours la viande cuite dans une assiette propre n’ayant pas servie pour la viandre crue.
  • Utilisez des ustensiles différents pour la manipulation de la viande crue et de la viande cuite.
  • Évitez de presser la viande avec une spatule durant la cuisson. Ainsi, les sucs resteront à l’intérieur et vous obtiendrez une viande bien cuite, juteuse et savoureuse.
  • Faites preuve de vigilance en tout temps avec les viandes hachées, car les bactéries qui sont présentes à la surface des pièces de viande sont introduites à l’intérieur lorsqu’on effectue le hachage. Pour les détruire, vous devez cuire la viande jusqu’à l’obtention d’une température interne de 70 °C. 


Pour en savoir plus, visionnez la vidéo Cuisson de la viande hachée .

 

 
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Dernière mise à jour : 2015-10-26

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