Courge strippetti à la muscade et coriandre

Ingrédients

1 courge stripetti* (400 g de chair cuite)
2 c. à thé de beurre
1 pincée de muscade moulue
2 c. à table de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre noir moulu

*La courge stripetti peut être remplacée par une courge spaghetti

Préparation

Préchauffer le four à 120ºC (250ºF). Fendre la courge en deux sur la longueur et vider le centre à l'aide d'une cuillère. Placer les demi-courges à plat avec un peu d'eau sur une plaque à cuisson. Enfourner pendant 45 minutes. Retirer du four et laisser tempérer. Gratter
l'interieur de la courge à l'aide d'une fourchette afin de retirer la chair. Disposer la chair dans un bol et y faire fondre une noix de beurre. Ajouter la muscade, la coriandre et assaisonner au goût de sel et poivre.

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Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.

Pour obtenir les propriétés, la valeur nutritive et la période de récolte de la courge strippetti, consultez Courge strippetti

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Dernière mise à jour : 2012-09-04

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