Étude de la dynamique et des tendances des marchés au sein du secteur agroalimentaire québécois

Accéder au document  PDF  2 Mo
Auteur : Zins Beauchesne et associés en collaboration avec Transformation Alimentaire Québec (TRANSAQ)
Parution : Novembre 2009
Sommaire : L'objectif principal de l'étude est de présenter à l'industrie, de façon concrète, la dynamique et les tendances des marchés en ce qui concerne le secteur agroalimentaire.

Elle a été réalisée à l'aide d'une revue de la littérature sur les tendances affectant particulièrement le domaine de la transformation alimentaire ainsi que d'entrevues de fond avec 11 experts de l'industrie et 25 dirigeants d'entreprises.

Description:

L'objectif est aussi :

  • d'expliquer comment, concrètement, les entreprises peuvent saisir les occasions de développement de marché et de produits qui se dégagent de chacune de ces tendances et les amener à passer à l'action
  • de présenter des exemples concrets d'entreprises québécoises qui se sont démarquées et qui ont su saisir les occasions d'affaires par une bonne lecture des tendances.

Voir aussi

  • Sommaire de l'Étude de la dynamique et des tendances des marchés au sein du secteur agroalimentaire québécois (PDF, 1 035 ko)

Dernière mise à jour : 2012-06-06

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2014