Guide de l'exploitant pour le retrait du matériel à risque spécifié (MRS) des animaux d'espèce bovine dans les abattoirs et les ateliers de coupe de viandes

Accéder au document  PDF  911 ko
Auteur : MAPAQ
Parution : Août 2011 (mis à jour en septembre 2020)
Sommaire : Guide pour aider à mettre en oeuvre le Règlement sur la santé des animaux qui exige l’enlèvement du matériel à risque spécifié (MRS) des bovins abattus au Canada. Ces mesures préventives visent à éviter que des tissus pouvant contenir des particules infectieuses de l’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) ne contaminent la chaîne alimentaire.
Description:

Le document présente toute l'information utile sur :

  • les mesures de contrôle relatives au retrait du MRS
  • les responsabilités des exploitants d'abattoirs
  • les responsabilités des exploitants de tous les ateliers de coupe de viandes.

Dernière mise à jour : 2022-06-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024