Pourquoi obtenir une écocertification?

Trois raisons principales motivent la recherche d’une écocertification :

  • Indiquer aux acheteurs et aux consommateurs, grâce à un label facilement reconnaissable, que le produit est issu d’une pêche ou d’une activité aquacole considérée comme responsable.
  • Répondre aux nouvelles demandes des consommateurs sur les marchés locaux et internationaux pour des produits provenant d’une pêche durable.
  • Satisfaire aux politiques d’achat des chaînes de distribution alimentaire qui prennent en considération les nouvelles préférences de leurs clients ainsi que le développement durable des espèces de poissons et de fruits de mer.

Les bénéfices de l’écocertification pour l’industrie sont nombreux, par exemple :

  • Un stock de poissons ou de fruits de mer assuré pour le futur, grâce aux nouvelles techniques, méthodes et façons de faire qui visent à garantir la pérennité de la pêcherie.
  • Un impact environnemental moindre et une diminution des prises accidentelles, en raison de l’amélioration des techniques de pêche.
  • Un meilleur accès à plusieurs marchés locaux et internationaux compte tenu de la valeur que le label de l’écocertification confère aux produits.
  • Une gestion des pêches basée sur les efforts communs que doivent déployer les acteurs du secteur pour adopter les normes de durabilité.
     
 
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Dernière mise à jour : 2016-03-15

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