Réalisations 2016-2017

Vision organisationnelle

La Direction régionale du Bas-Saint-Laurent du MAPAQ peut compter sur une équipe reconnue pour son expertise, en appui aux entrepreneurs et à l'écoute des attentes des consommateurs et des citoyens.

Mission

Le MAPAQ accomplit la mission qu'il s'est donnée, soit « appuyer une offre alimentaire de qualité et promouvoir l’essor du secteur bioalimentaire dans une perspective de développement durable, pour le mieux-être de la société québécoise ».

Des productions diversifiées

L’industrie bioalimentaire est un véritable moteur de développement pour le Bas-Saint-Laurent et
elle contribue à la prospérité de l’économie régionale. Le secteur bioalimentaire occupe 11 % du PIB régional et totalise plus de 21 % des emplois.

Principal enjeu : Un secteur bioalimentaire dynamique

Contribuer au développement économique du secteur bioalimentaire

Soutenir un développement bioalimentaire responsable

Vous pouvez consulter le document Bilan des réalisations 2016-2017 (PDF, 3 Mo) qui présente sommairement des dossiers ou des projets qui ont influencé le développement du secteur agroalimentaire au cours de la dernière année.


Dernière mise à jour : 2017-11-20

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2017