Profil de la région

Une terre pleine de promesses

Sillonnée par deux vallées fertiles, traversée par les rivières Chaudière et Etchemin, la Chaudière-Appalaches s'étend entre le fleuve Saint-Laurent et les États-Unis. La région est pleine de promesses pour l'industrie bioalimentaire et est aussi fertile pour l'esprit d'entreprise.


La région de la Chaudière-Appalaches couvre 15 216 kilomètres carrés, dont 500 000 hectares sont cultivables.

Limites

  • au nord : le fleuve Saint-Laurent et la Capitale-Nationale
  • au sud : la frontière américaine
  • à l'ouest : le Centre-du-Québec et l'Estrie
  • à l'est : le Bas-Saint-Laurent

L'archipel de L'Isle-aux-Grues fait partie de la région de la Chaudière-Appalaches.

Carte de la Chaudière-Appalaches.
© MAPAQ

En savoir plus

Consultez les portraits agroalimentaires de la Chaudière-Appalaches.


Dernière mise à jour : 2017-09-07

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