Aller directement au contenu
Accueil
Plan du site
Nous joindre
Portail Québec
Menu principal
Ministre et ministère
Productions animale et végétale
Pêche et aquaculture commerciales
Transformation et distribution alimentaires
Restauration et vente au détail
Consommation des aliments
Régions du Québec
Fil d'ariane
Accueil
Régions du Québec
15 Laurentides
RECHERCHE
Lancer la recherche
Menu secondaire
Souvent demandé
Portrait de la région
Savourez les Laurentides
Dossiers régionaux
Journées agroalimentaires
Relève agricole
Services-conseils
Réalisations
Journal L'Éveil agricole
CUMA et CUMO
Agrotourisme
Table de concertation agroalimentaire
Condamnations
Publicité
Portrait de l’industrie bioalimentaire des Laurentides
Accéder au document
2 Mo
Auteur
:
Direction régionale des Laurentides, MAPAQ
Parution
:
Mai 2014
Sommaire
:
Le Portrait de l’industrie bioalimentaire des Laurentides est un outil d’information exhaustif rédigé à l’intention des entreprises agroalimentaires et des acteurs socioéconomiques régionaux. Il vise à faire ressortir l’importance relative de ce secteur d’activité économique et à mettre en évidence les enjeux et les défis auxquels les acteurs du milieu doivent faire face.
Description:
Ce document présente d’abord les principales caractéristiques de l’industrie bioalimentaire de la région pour ensuite dresser le portrait de la diversité des productions agricoles qui constituent le premier maillon de la chaîne du secteur bioalimentaire. Les secteurs de la transformation, du commerce de gros et de détail ainsi que celui de la restauration y sont également analysés.
Menu contextuel
Programmes
Publications
---
Statistiques
Filières
Liens intéressants
Centre de presse
Nous joindre
Publicité
Tweeter
Dernière mise à jour : 2016-01-12
Menu de bas de page
Conditions d'utilisation
Accès à l'information
Politique linguistique
Politique de confidentialité
Mesures de sécurité
Accessibilité
Netiquette
© Gouvernement du Québec, 2018