Portrait de l’industrie bioalimentaire des Laurentides

Accéder au document  PDF  2 Mo
Auteur : Direction régionale des Laurentides, MAPAQ
Parution : Mai 2014
Sommaire : Le Portrait de l’industrie bioalimentaire des Laurentides est un outil d’information exhaustif rédigé à l’intention des entreprises agroalimentaires et des acteurs socioéconomiques régionaux. Il vise à faire ressortir l’importance relative de ce secteur d’activité économique et à mettre en évidence les enjeux et les défis auxquels les acteurs du milieu doivent faire face.
Description: Ce document présente d’abord les principales caractéristiques de l’industrie bioalimentaire de la région pour ensuite dresser le portrait de la diversité des productions agricoles qui constituent le premier maillon de la chaîne du secteur bioalimentaire. Les secteurs de la transformation, du commerce de gros et de détail ainsi que celui de la restauration y sont également analysés.

Dernière mise à jour : 2016-01-12

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018