La Montérégie

Portrait d'une région prolifique

La Montérégie allonge ses vastes plaines entre l'État de New York et le fleuve Saint-Laurent, dans le sud-ouest du Québec. Elle couvre un vaste territoire de 11 112 km2, où l'on compte 14 municipalités régionales de comté (MRC), une agglomération et deux réserves autochtones.

Plus de 7000 fermes et 400 entreprises de transformation alimentaire y sont implantées. Celles-ci proposent une abondance et une diversité d'aliments et de produits aux consommateurs.

Page couverture du Portrait agroalimentaire de la Montérégie

 

Pour découvrir la région, consultez le Portrait agroalimentaire de la Montérégie, édition 2014.

Consultez aussi le portrait agroalimentaire de ces territoires :

Agglomération de Longueuil

MRC Acton

MRC Beauharnois-Salaberry

MRC Brome-Missisquoi 

MRC Haute-Yamaska

MRC La Vallée-du-Richelieu

MRC Haut-Richelieu

MRC Haut-Saint-Laurent

MRC Jardins-de-Napierville

MRC Maskoutains

MRC Marguerite-D'Youville

MRC Pierre-De Saurel

MRC Roussillon

MRC Rouville

MRC Vaudreuil-Soulanges


Carte de la région de la Montérégie

© MAPAQ


Dernière mise à jour : 2015-10-08

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