Confit d'oignons espagnols à l'érable

Ingrédients

4 portions • Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes

2 gros oignons espagnols
30 ml (2 c. à table) de beurre non salé
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive 
30 ml (2 c. à table) de sucre d’érable ou de sucre blanc 
75 ml (1/3 tasse) de vinaigre d’érable*
75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
Sel et poivre                                                      

* On peut remplacer cet ingrédient par du vinaigre de Xérès ou du vinaigre balsamique.

Préparation

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Mesurer les autres ingrédients et réserver.
  3. Dans un poêlon bien chaud, faire fondre le beurre et y ajouter l’huile d’olive. 
  4. Ajouter les oignons et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  5. Verser le sucre d’érable et cuire jusqu’à caramélisation (coloration brune dorée).
  6. Ajouter le vinaigre et le sirop d’érable. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à l’évaporation du liquide.
  7. Assaisonner de sel et de poivre.
  8. Laisser refroidir et réserver.

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Recette : Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau.

Pour obtenir les propriétés, la valeur nutritive et la période de récolte de l'oignon espagnol, consultez Oignons espagnols

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Dernière mise à jour : 2013-05-22

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