Courge stripetti

Vous avez dit spaghetti?

Moins connue que sa cousine, la courge spaghetti, la courge stripetti la remplacera à merveille dans vos recettes favorites. Demandez-la!

Les courges stripetti et spaghetti se distinguent des autres par 
l'apparence de leur chair, une fois cuites et grattées à l'aide
d'une fourchette. Les filaments qui se forment ressembleront à des spaghettis!

Au plan nutritionnel

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les courges stripetti et spaghetti sont des légumes pauvres en calorie.

Multiples utilisations

  • Servir la chair de la courge nappée de sauce à spaghetti et parsemée de fromage râpé.
  • Ajouter du gingembre moulu, des zestes d'orange et un filet
    de sirop d'érable. Servir froid, en salade.
  • Conservez les graines pour en faire une collation nutritive! Laver les graines et les laisser sécher pendant quelques heures. Les enrober d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'assaisonnement au chili. Étaler sur une plaque à cuisson et griller au four à 230 °C (450 °F) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Conservation

Les courges ont l'avantage de se conserver très longtemps!  Dans un endroit frais et sec (ex. : chambre froide), elles peuvent se conserver jusqu'à six mois!

Récolte en Montérégie

Les courges d'hiver sont récoltées de la fin du mois d'août à la mi-octobre. Entreposées, elles sont par la suite disponibles sur le marché jusqu'à la fin décembre!

Voir aussi

 

 

 

Recette Courge strippetti à la muscade et coriandre


Dernière mise à jour : 2014-02-03

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