Innocuité

Il s’agit de s’assurer que les aliments sont sans danger pour le consommateur. Faites preuve de vigilance en tout temps et assurez-vous d’éliminer : 

  • tout aliment altéré (odeur, couleur ou texture) devenu impropre à la consommation
  •  tout aliment pouvant avoir été contaminé, par exemple :
    • des aliments dont l’emballage est ouvert ou endommagé, des contenants qui coulent
    • des emballages dont les sceaux sont brisés
    • des œufs dont la coquille est brisée ou sale
    • des fruits ou des légumes pourris, noircis ou fendus
    • des viandes ou des poissons dont la couleur ou l’odeur sont inhabituelles
    • des pommes de terre dont la chair est verte
    • des boîtes de conserve bombées ou fendues.

En ce qui concerne l’entreposage, assurez-vous que la rotation des aliments est appropriée. Utilisez le principe « premier entré, premier sorti ». Aussi, veillez à ce que la durée de conservation indiquée sur les produits soit adéquate.

Saviez-vous que les microorganismes pathogènes ne changent pas nécessairement l’odeur ou l’aspect visuel des aliments? Une bonne raison de faire preuve de vigilance en tout temps!

 

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Dernière mise à jour : 2015-06-11

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