Pavillon du Québec au Restaurants Canada Show

Date de début : 25 février 2018 Date de fin : 27 février 2018
Lieu :  Toronto, Ontario

Pour une deuxième année, le MAPAQ et le Bureau du Québec à Toronto vous invitent à réserver une place au pavillon du Québec à l’occasion du Restaurants Canada Show. Il s’agit d’un important rendez-vous pour le secteur de la restauration au Canada, avec plus de 1 000 exposants et au-delà de 10 000 visiteurs. Au programme figurent des compétitions, des conférences et des ateliers de dégustation.

Nous vous invitons à occuper un espace (10 pieds sur 10) pour rencontrer les principaux décideurs du secteur de la restauration durant trois jours, soit du 25 au 27 février 2018. 

Conditions

  •  Être en mesure d’exporter en Ontario.
  • S’inscrire avant le 15 janvier 2018 (date limite).

Pourquoi participer?

  •  Rencontrer des acheteurs du secteur de la restauration.
  • Accroître les ventes au Canada.  

Potentiel du marché

  • Le Canada est le principal marché à l’extérieur du Québec pour les entreprises québécoises : il accapare 45 % des exportations totales qu’elles effectuent. L’Ontario est le premier point d’entrée de ce marché. Cette province compte 13,8 millions d’habitants. Le produit intérieur brut (PIB) réel de l’Ontario s’élevait à 615,3 milliards de dollars en 2015, soit 37 % de celui du Canada, alors que la demande alimentaire intérieure était estimée à 68 milliards de dollars, ce qui représente 40 % du marché alimentaire canadien.
  • Les entreprises québécoises désireuses de se développer à l’extérieur du Québec trouveront de nombreux avantages à pénétrer le marché canadien, puisqu’elles y sont exemptes de barrières tarifaires et qu’elles profitent d’un marché de proximité.

Documents d’intérêt

Marché visé
Circuits de distribution visés et catégories de produits visées

Circuit de distribution

  • Service alimentaire

Catégories de produits

  • Boulangerie et pâtisserie
  • Aliments congelés
  • Boissons
  • Viandes et produits de la mer
  • Produits d’épicerie
  • Charcuteries, laitier et épicerie fine
  • Fruits et légumes

Pour information et inscription

Sylvain Talbot
Tél. : 514 873-4147, poste 5250
Courriel

Aide financière

Une aide financière de 850 $ peut être accordée selon certaines conditions.


Dernière mise à jour : 2017-12-20

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