Séance de formation sur l'hygiène et la salubrité alimentaires

Durée : 3 heures 30

Compétences visées par la formation

Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :

  • Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments

Contenu de la formation

  • Les températures de conservation des aliments
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
  • Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • Les sources environnementales de contamination des aliments

Examen : aucun

Confirmation de participation

Une confirmation de participation à la séance de formation sur l’hygiène et la salubrité alimentaires sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la formation. Notez que la confirmation appartient à la personne ayant suivi la séance de formation.

Voir aussi

 
Ne pas remplir ce champs

Dernière mise à jour : 2016-04-20

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2018