Programme Levier - Appui au développement de l'industrie de la transformation alimentaire

Le programme Levier constitue un outil de développement de l’industrie de la transformation alimentaire québécoise, afin que celle-ci mette en place les conditions gagnantes pour accroître sa compétitivité et accélérer son développement, dans un contexte de mondialisation des marchés.

Texte intégral du programme (PDF,  310 ko)

Le programme Levier comprend trois mesures :

Mesure 1 - Développement stratégique (pour accéder aux formulaires)

  • Volet 1.1 -  Gestion et planification
  • Volet 1.2 -  Mise en œuvre d’une démarche de développement durable 
  • Volet 1.3 - Planification de la relève entrepreneuriale

Pour avoir un aperçu de l’aide offerte, consultez la fiche synthèse de la Mesure 1 concernant le développement stratégique (PDF, 1 340 ko).

Mesure 2 - Systèmes qualité (pour accéder aux formulaires)

  • Volet 2.1 - Implantation de systèmes de contrôle de la qualité de base
  • Volet 2.2 -  Implantation de systèmes de gestion de la qualité et de la sécurité des aliments reconnus, basés sur la méthode HACCP
  • Volet 2.3 - Implantation de systèmes de contrôle de la qualité de base sectoriels

Pour avoir un aperçu de l’aide offerte, consultez la fiche synthèse de la mesure 2 concernant les systèmes qualité (PDF, 717 ko). 

Mesure 3 - Partenariats d’affaires structurants (pour accéder aux formulaires)

  • Volet 3.1 -  Réalisation de projets structurants pour un secteur ou une région
  • Volet 3.2 -  Mise sur pied d’activités de formation sectorielles ou régionales
  • Volet 3.3 -  Sensibilisation à l’importance de la relève entrepreneuriale

Pour avoir un aperçu de l’aide offerte, consultez la fiche synthèse de la mesure 3 concernant les partenariats d’affaires structurants (PDF, 1 242 ko).

Vous désirez nous faire parvenir une demande?

S’il s’agit d’un projet régional, vous devez faire parvenir votre demande à votre conseiller régional dont le nom figure sur la Liste de référence des conseillers régionaux en transformation alimentaire (PDF, 126 ko).

S’il s’agit d’un projet sectoriel, vous devez envoyer votre demande par courriel ou par la poste à l’adresse suivante :

Direction du développement des entreprises et des produits (DDEP)
200, chemin Sainte-Foy, 12e étage
Québec (Québec)  G1R 4X6

   Logos : Cultivons l'avenir 2, Canada, Québec

 
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Dernière mise à jour : 2016-05-18

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