Aide-mémoire pour les exploitants d’établissements de restauration et de vente au détail

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Auteur : Direction générale de la santé animale et de l’inspection des aliments, MAPAQ
Parution : Avril 2012
Sommaire :

Cet aide-mémoire présente les principales règles et normes qui visent à assurer l’adoption de bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité alimentaires dans les établissements de restauration et de vente au détail. Il détaille les articles clés de la Loi sur les produits alimentaires et du Règlement sur les aliments pour aider les restaurateurs et les détaillants à se conformer à la législation québécoise.

 

Description:

L’exploitant d’un établissement de restauration ou de vente au détail joue un rôle de premier plan dans le maintien de la salubrité des aliments. Il a la responsabilité de respecter les lois et règlements applicables au domaine alimentaire et de s’assurer que les produits qu’il offre sont de qualité et ne présentent aucun risque pour la santé des consommateurs.

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Dernière mise à jour : 2014-11-25

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