Bottin consommation et distribution alimentaires en chiffres

Accéder au document  PDF  1 Mo
Auteur : MAPAQ
Parution : Octobre 2017
Sommaire : Cette publication a pour objectif de fournir des informations économico-financières concernant la distribution alimentaire au Québec (commerces de détail, grossistes et services alimentaires dans le réseau de l’hôtellerie, de la restauration et des marchés institutionnels privé et public [HRI]). Elle vise également à présenter le consommateur d’aujourd’hui et de demain.
Description:

L’édition 2017 met en évidence les principaux constats et enjeux économiques pour chaque secteur et comporte les sections suivantes :

  • La première partie cerne les caractéristiques des consommateurs et de la demande alimentaire et présente l’évolution des prix à la consommation.
  • La deuxième partie porte sur les principales statistiques liées au commerce de l’alimentation.
  • La troisième partie brosse un portrait des services alimentaires, aussi connus sous le nom de réseau de l’hôtellerie, de la restauration et des institutions (HRI).
  • La quatrième partie contient des statistiques sur la provenance des produits alimentaires.
  • La dernière partie fournit une définition des principaux concepts liés à ces secteurs d’activités.

Dernière mise à jour : 2017-11-21

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2017