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FAQ - 25 questions les plus fréquentes
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FAQ - Les 25 questions les plus fréquentes
Contenu1
Est-ce que le
poisson
que j’ai pêché est comestible?
J’ai acheté un filet de
poisson
blanc à l’épicerie et il y a des vers blancs vivants à l'intérieur. Est-ce que je peux le manger?
Y a-t-il des aliments que je devrais éviter de consommer durant ma
grossesse
?
Pourquoi faut-il laver les fruits et les légumes dont la
pelure
peut s’enlever?
Quelles sont les températures de
conservation
idéales?
Que garder et que jeter en cas d’
interruption de courant
?
Est-il possible de
congeler
de nouveau des aliments qui sont partiellement décongelés?
Que faire si j’ai oublié un aliment sur le comptoir à la
température ambiante
toute la nuit?
Quelle est la différence entre la
congélation
et la
surgélation
?
Quelles sont les méthodes préconisées pour une
décongélation
sécuritaire?
Comment
refroidir
les aliments de manière sécuritaire?
Que faire pour réussir une
congélation
optimale?
Pourquoi et quand faut-il se
laver les mains
?
Qu’est-ce qu’une
toxi-infection
alimentaire?
Quelles précautions dois-je prendre après m’être
blessé à la main
?
Qu’est-ce qu’un
additif alimentaire
?
Quels sont les
allergènes
les plus fréquents?
Quelle est la différence entre une
allergie
alimentaire et une
intolérance
?
Est-ce que les commerçants qui proposent un
produit décongelé
ont l’obligation de l’indiquer?
Quels sont mes droits s’il y a une différence entre le
prix affiché
et celui exigé à la caisse?
Que faire au moment d’une fuite de
fréon
du réfrigérateur?
Quelles sont les précautions à prendre avec les boîtes de
conserves
?
Qu’est-ce qu’une
date de péremption
(date « meilleure avant »)?
Qu’est ce que signifie
UHT
?
À quoi servent les codes imprimés à l’extrémité des boîtes de
conserves
?
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Dernière mise à jour : 2018-02-23
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