Omelette aux tomates sur pain de blé

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Huile de canola 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Oeufs entiers battus 2 unités 8 unités
Tomate mondée, épépinée et coupée en petits dés 1 unité 4 unités
Basilic frais (feuilles) 2 unités 8 unités
Fromage cheddar (tranches) 1 unité 4 unités
Eau 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Sel et poivre Au goût Au goût
Pain de blé entier (tranches) 2 unités 8 unités
Margarine non hydrogénée  5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Laitue romaine (feuille) 1 unité 4 unités

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Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, verser l'huile et faire chauffer.
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs, la tomate, le basilic, le fromage, l'eau, le sel et le poivre.
  3. Verser le mélange dans l'huile et cuire en brouillade. Une fois cuit, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  4. Tartiner les tranches de pain de margarine.
  5. Déposer l'omelette sur une tranche, déposer la feuille de laitue et fermer le sandwich avec l'autre tranche de pain.
  6.  Couper en deux.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

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