Coquillettes (pâtes sèches) |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Eau |
250 ml |
1 tasse |
1 l |
4 tasses |
Sel |
5 ml |
1 c.à thé |
20 ml |
4 c.à thé |
Échalote française hachée finement |
1 unité |
4 unités |
Céleri haché finement (branche) |
1 unité |
4 unités |
Maïs en grains en conserve, égoutté |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Poivron rouge en dés |
½ unité |
2 unités |
Jambon, sans gras, en dés |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Huile de canola |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Jus de légumes |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Yogourt nature 0 % mg |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Sirop d'érable |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Préparation
- Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le sel. Porter à ébullition et y déposer les pâtes.
- Cuire 10 minutes et refroidir à l'eau froide. Bien égoutter.
- Dans un bol, déposer les pâtes, l'échalote, le céleri, le maïs, le poivron, le jambon, l'huile, le jus de légumes, le yogourt et le sirop d'érable.
- Bien mélanger.