Salade de jambon et de coquillettes

Pour 1 portion Pour 4 portions
Coquillettes (pâtes sèches) 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 250 ml 1 tasse 1 l 4 tasses
Sel 5 ml 1 c.à thé 20 ml 4 c.à thé
Échalote française hachée finement 1 unité 4 unités
Céleri haché finement (branche) 1 unité 4 unités
Maïs en grains en conserve, égoutté 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Poivron rouge en dés ½ unité 2 unités
Jambon, sans gras, en dés 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Huile de canola 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Jus de légumes 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Yogourt nature 0 % mg 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Sirop d'érable 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé

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Préparation

  1. Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le sel. Porter à ébullition et y déposer les pâtes.
  2. Cuire 10 minutes et refroidir à l'eau froide. Bien égoutter.
  3. Dans un bol, déposer les pâtes, l'échalote, le céleri, le maïs, le poivron, le jambon, l'huile, le jus de légumes, le yogourt et le sirop d'érable.
  4. Bien mélanger.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

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