Ingrédients
Orge mondée |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Eau |
600 ml |
2½ tasses |
2.5 l |
10 tasses |
Sel |
5 ml |
1 c. à thé |
20 ml |
4 c. à thé |
Orange en suprêmes avec le jus |
1 unité |
4 unités |
Pamplemousse rose en suprêmes avec le jus |
2 unités |
½ unité |
Oignon vert haché finement (tige) |
1 unité |
4 unités |
Céleri haché finement (branche) |
1 unité |
4 unités |
Yogourt nature 0,01 % mg |
60 ml |
¼ tasse |
250 ml |
1 tasse |
Poudre de cari |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Miel de trèfle pur |
10 ml |
2 c. à thé |
40 ml |
8 c. à thé |
Graines de pavot |
2,5 ml |
½ c. à thé |
10 ml |
2 c. à thé |
Sel et poivre |
Au goût |
Au goût |
N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes!
Prépration
- Laver l'orge et bien l'égoutter.
- Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et ajouter le sel.
- Porter à ébullition et ajouter l'orge en pluie.
- Réduire le feu et cuire 30 minutes. Lorsque cuit, refroidir sous l'eau courante et bien égoutter.
- Dans un grand bol, déposer l'orge, les suprêmes d'orange et de pamplemousse, l'oignon vert, le céleri, le yogourt, la poudre de cari, le miel, les graines de pavot, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.