Salade d'orge aux agrumes

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Orge mondée 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 600 ml 2½ tasses 2.5 l 10 tasses
Sel 5 ml 1 c. à thé 20 ml 4 c. à thé
Orange en suprêmes avec le jus 1 unité 4 unités
Pamplemousse rose en suprêmes avec le jus 2 unités ½ unité
Oignon vert haché finement (tige) 1 unité 4 unités
Céleri haché finement (branche) 1 unité 4 unités
Yogourt nature 0,01 % mg 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Poudre de cari 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Miel de trèfle pur 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Graines de pavot 2,5 ml ½ c. à thé 10 ml 2 c. à thé
Sel et poivre Au goût Au goût

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Prépration

  1. Laver l'orge et bien l'égoutter.
  2. Dans une casserole à fond épais, verser l'eau et ajouter le sel.
  3. Porter à ébullition et ajouter l'orge en pluie.
  4. Réduire le feu et cuire 30 minutes. Lorsque cuit, refroidir sous l'eau courante et bien égoutter.
  5. Dans un grand bol, déposer l'orge, les suprêmes d'orange et de pamplemousse, l'oignon vert, le céleri, le yogourt, la poudre de cari, le miel, les graines de pavot, le sel et le poivre.
  6. Bien mélanger.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

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