Salade de riz aux légumes

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Riz cru 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Eau 250 ml 1 tasse 1 l 4 tasses
Sel 5 ml ½ c. à thé 20 ml 2 c. à thé
Oignon vert haché fin (tige) 1 unité 4 unités
Carottes râpées 60 g ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Céleri haché finement 60 g ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Poivron vert haché finement 60 g ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Poivron rouge haché finement 60 g ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Ail haché finement (gousse) ½ unité 1 unité
Persil frais haché (tige) 1 unité 4 unités
Jus de légumes 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Crème sûre 0,01 % mg 30 ml 6 c. à thé 125 ml ½ tasse
Sel et poivre Au goût Au goût
Estragon frais haché (tige) 1 unité 4 unités

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Préparation

  1. Laver le riz et bien l'égoutter.
  2. Déposer dans une marmite à fond épais, couvrir d'eau et ajouter le sel. Ne pas remuer.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.
  4. Refroidir sous l'eau froide courante et bien égoutter.
  5. Déposer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

 


Dernière mise à jour : 2012-08-15

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