Bagels crémeux aux fraises

Ingrédients


Fraises du Québec écrasées  125 ml (1/2 tasse)
Fromage ricotta (ou fromage cottage, au goût)  250 ml (1 tasse)
Sucre  10 ml (2 c. à thé)
Bagels tranchés  2
Quelques fraises du Québec entières  

 

Préparation

  1. Mélanger les fraises écrasées, le fromage et le sucre.
  2. Tartiner ce mélange sur les demi-bagels grillés.
  3. Trancher les fraises restantes en fines lamelles et décorer
    les tartines.

Saviez-vous que…

La fraise est disponible du début du mois de juin jusqu’à la mi-octobre.

Dans la province, 700 producteurs cultivent annuellement plus de 2 000 hectares de ce petit fruit, ce qui fait du Québec le principal fournisseur de fraises parmi les provinces du pays.

Elle contribue aussi à prévenir les maladies cardiovasculaires et certaines formes de cancers, notamment à cause de ses propriétés antioxydantes. Elle est également une excellente source de vitamine C et une bonne source de magnésium et d’acide folique.

Les fraises que nous consommons aujourd’hui sont issues d’un croisement entre la fraise sauvage d’Amérique et une variété à grands fruits du Chili par un dénommé Amédée-François Frézier.

Source : Les fraîches du Québec - Tout sur les fraises et les framboises d'ici

Photo : MAPAQ


Dernière mise à jour : 2014-07-29

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024