Ingrédients
Fraises du Québec écrasées |
125 ml (1/2 tasse) |
Fromage ricotta (ou fromage cottage, au goût) |
250 ml (1 tasse) |
Sucre |
10 ml (2 c. à thé) |
Bagels tranchés |
2 |
Quelques fraises du Québec entières |
|
Préparation
- Mélanger les fraises écrasées, le fromage et le sucre.
- Tartiner ce mélange sur les demi-bagels grillés.
- Trancher les fraises restantes en fines lamelles et décorer
les tartines.
Saviez-vous que…
La fraise est disponible du début du mois de juin jusqu’à la mi-octobre.
Dans la province, 700 producteurs cultivent annuellement plus de 2 000 hectares de ce petit fruit, ce qui fait du Québec le principal fournisseur de fraises parmi les provinces du pays.
Elle contribue aussi à prévenir les maladies cardiovasculaires et certaines formes de cancers, notamment à cause de ses propriétés antioxydantes. Elle est également une excellente source de vitamine C et une bonne source de magnésium et d’acide folique.
Les fraises que nous consommons aujourd’hui sont issues d’un croisement entre la fraise sauvage d’Amérique et une variété à grands fruits du Chili par un dénommé Amédée-François Frézier.
Source : Les fraîches du Québec - Tout sur les fraises et les framboises d'ici
Photo : MAPAQ