Sandwich aux légumes du jardin sur pain de maïs

Ingrédients

Pour 1 portion Pour 4 portions
Légumes mélangés, hachés au robot culinaire 125 ml ½ tasse 500 ml 2 tasses
Champignons de Paris, pelés 4 unités 16 unités
Pâte de tomates 10 ml 2 c. à thé 40 ml 8 c. à thé
Fromage à la crème allégé 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Sel et poivre Au goût Au goût
Epinards frais hachés 60 ml ¼ tasse 250 ml 1 tasse
Tranches de tomate de 1 cm (¼'') d'épaisseur 2 unités 8 unités
Tranches de concombre de 1 cm (¼'') d'épaisseur  2 unités 8 unités
Laitue romaine (feuille) 1 unité 4 unités
Pain de maïs, de type pain hamburger 1 unité 4 unités

N'oubliez pas de choisir les aliments du Québec pour vos recettes! 

Prépration

  1. Dans un bol, mélanger les légumes, les champignons, la pâte de tomates et le fromage à la crème. Saler et poivrer.
  2. Ouvrir le pain, tartiner de garniture aux légumes et garnir d'épinards, de tomates, de concombres et de laitue.
  3. Fermer le pain et couper en deux.

Dernière mise à jour : 2012-08-15

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2019