Rappel 3436 - Classe 1

Présence non déclarée de graines de sésame dans des pâtisseries

Québec
, le
21 mars 2017 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de la Ville de Montréal et l’entreprise exerçant des activités sous la raison sociale La Reine Pâtisserie et située au 12210, boulevard Laurentien, à Montréal, avise les personnes qui souffrent d’une allergie aux graines de sésame de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous. En effet, ces produits peuvent contenir de cette substance allergénique sans qu’il en soit fait mention sur l’étiquette.
 Dénomination du produit  Format  Lot visé
 « BRIOCHE ANANAS
– PINEAPPLE BUN »
 Sac de 150 g
ou
variable
Unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de graines de sésame
 « ASIAN DONUTS »  Sac de 150 g
ou
variable
Unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de graines de sésame
« PAIN À LA CRÈME NOIX DE COCO
– GOLDEN COCONUT BUN »
 Variable Unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de graines de sésame
« PAIN NOIX DE COCO RÂPÉ
– SHREDDED COCONUT BUN »
 Variable Unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de graines de sésame

Les produits qui font l’objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu’au 21 mars 2017 inclusivement, et ce, à l’établissement désigné précédemment ainsi que chez certains détaillants de la région de Montréal. Ils étaient vendus en libre-service, soit dans des sacs préemballés de 150 g ou dans des emballages dont le format variait selon la quantité prise par le client. L’étiquette apposée sur les sacs de 150 g comporte la mention « La Reine Pâtisserie ». Il y a lieu de préciser qu’à ce jour aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n’a été signalé au MAPAQ.

L’exploitant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec la Division de l’inspection des aliments de la Ville de Montréal et le MAPAQ de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes qui sont allergiques aux graines de sésame. Aussi, ces personnes, si elles ont en leur possession une unité incorrecte de l’un des produits indiqués plus haut, sont avisées de ne pas la consommer et de la retourner à l’établissement où elles l’ont achetée.

Information additionnelle

Relations avec les médias
Ville de Montréal
Tél. : 514 872-6013

Produits
     
     



Dernière mise à jour : 2017-07-26

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020