Salade d'asperges blanches et mangue

Ingrédients

1 botte d'asperges blanches
4  asperges vertes
1  mangue
4 c. à thé ciboulette ciselée
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
5 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé sucre
½ c. à thé origan
¼ c. à thé coriandre moulue
1 c. à thé  gingembre frais râpé
4  feuilles laitue type Boston
Sel, poivre du moulin au goût 
Copeaux de fromage parmesan

Préparation

  1. Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, rafraîchir et égoutter. Conserver les asperges vertes et quatre asperges blanches entières pour la décoration, tailler le reste en cubes. Peler et couper la mangue en cubes. Mélanger les dés d'asperges blanches, la mangue et la ciboulette ciselée. Réfrigérer.
  2. Mélanger le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive, le sucre, l'origan, la coriandre, le gingembre. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Disposer une feuille de laitue au milieu d'une assiette. Ajouter la salade d'asperges, napper de vinaigrette. Garnir de copeaux de fromage parmesan et de deux asperges entières, une blanche et une verte. Servir.
    Rendement : 4 portions

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Recettes : Fierbourg, Centre de formation professionnelle

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Dernière mise à jour : 2015-09-28

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