Légumes offerts sur les marchés publics : détermination des attentes des consommateurs (salubrité, provenance, qualité, etc.) et de la volonté de la production à répondre à ces attentes

Accéder au document   
Auteur : Zins, Beauchemin et associés, pour la Fédération des producteurs maraîchers du Québec
Parution : Juin 2008
Sommaire : Le présent rapport présente le résultat d'une étude concernant les attentes des consommateurs envers les légumes offerts sur les marchés publics et la volonté de la production à répondre à ces attentes.
Description:

Sont abordés :

  • un rappel des objectifs de l'étude et de la méthodologie suivie
  • les résultats du sondage par intercept mené auprès de 635 consommateurs achetant leurs légumes au marché public
  • les résultats du sondage téléphonique auprès d'un échantillon de 403 responsables d'achats alimentaires représentatifs des consommateurs québécois
  • les résultats de la consultation auprès de 26 producteurs maraîchers
  • les questionnaires utilisés (en annexe)

Dernière mise à jour : 2010-08-05

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2024