
Tarifs
Préinscription : 35 $ (dîner, taxes et cahier de conférences inclus)
Sur place : 30 $ (dîner exclu - taxes et cahier de conférences inclus)
Inscription
Inscription sur Le Point de vente
Date limite de préinscription : 27 janvier 2023
Aucune inscription par téléphone, courriel ou télécopieur
Par la poste : document PDF à imprimer
Information
Marie-Carmen Dumont
418 509-9835
info@tcbbsl.org
Programmation
7 h 30 - Accueil et visite des exposants
8 h 45 - Mot de bienvenue
Mme Rachel Proulx, conseillère régionale acéricole
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
9 h - Bénéfices écologiques de l'acériculture : 10 ans de RD
Mme Julie Barbeau, chimiste, M. Sc., conseillère à l'innovation et au développement de marchés
Producteurs et productrices acéricoles du Québec
9 h 50 - Investir en acériculture : comment bien évaluer la rentabilité?
M. Jean-François Drouin, agronome, MBA, économiste principal
Centre d'études sur les coûts de production en agriculture
10 h 40 - Avis scientifique sur l'entaillage et l'aménagement durable des érablières
M. Tim Rademacher, Ph. D, Université du Québec en Outaouais
11 h 30 - Dîner et visite des exposants
13 h 10 - Actualités
13 h 25 - Une alternative prometteuse aux antimousses
M. Jack Bauer, Ph. D., agent de transfert technologique, Centre ACER
14 h 15 - Comment bien assainir pour une sève de qualité
Mme Andréanne Ouellet, agronome, coordonnatrice
Club d'encadrement technique en acériculture de l'Est
15 h 30 - Fin de l'activité
Une initiative du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation,
en collaboration avec la Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent.