
Tarif
- Producteurs et étudiants : 50 $, dîner inclus (buffet chaud)*
- Intervenants et autres : 80 $, dîner inclus (buffet chaud)*
* Taxes et frais inclus
Prendre note qu'une demande d'accréditation a été déposée auprès de l'Ordre des agronomes du Québec pour faire reconnaître cette activité à titre de formation continue.
Pour information
819 293-8501, poste 4407
Programme
Télécharger le programme (PDF, 714 Ko)
8 h 30 - Accueil, café et visite des kiosques d’information
9 h 15 - Mot d'ouverture
9 h 25 - Aménagements agroforestiers : opportunités et bénéfices pour les grandes cultures
André Vézina, M. Sc., chercheur en agroforesterie, Biopterre
10 h 10 - Séquestrer du carbone dans les sols agricoles : une solution simple dans la lutte et l’adaptation aux changements climatiques?
Marie-Élise Samson, agr., Ph. D., professeure adjointe en sols et environnement, Université Laval
10 h 55 - Perspectives économiques dans le secteur des grains : encore des montagnes russes?
Simon Briere, stratège principal, R. J. O’Brien & Associates Canada inc.
11 h 50 - Dîner et visite des kiosques d’information
13 h 20 - L’utilisation des fongicides foliaires et les pratiques 4B en grandes cultures
Tanya Copley, Ph. D., chercheuse en phytopathologie, CÉROM – Centre de recherche sur les grains
14 h 05 - Puceron du soya : comprendre pour mieux intervenir
Geneviève Labrie, Ph. D., chercheuse en phytoprotection, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel
14 h 55 - Oser découvrir sa route des fleurs
Sébastien Angers, agr., producteur agricole, Ferme de l’Odyssée
15 h 40 - Mot de la fin
Damien Lemire, président, Producteurs de grains du Centre-du-Québec
15 h 45 - Fin de l'activité
Les Journées sur l’innovation et le progrès en agroalimentaire du Centre-du-Québec (INPACQ) sont organisées par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en partenariat avec Entreprendre MRC Bécancour et le Réseau Agriconseils Centre-du-Québec.