Le commerce électronique s’est avéré une adaptation nécessaire pour une majorité d’entreprises agroalimentaires dans le contexte pandémique. Par contre, ce virage essentiel s’est réalisé en urgence pour certaines entreprises, alors que d'autres y réfléchissent encore. Le Québec accuse un retard en commerce électronique et le secteur bioalimentaire est l’un des secteurs économiques qui étaient le moins avancés en la matière. Vendre en ligne c’est un moyen pour plusieurs entreprises de se rapprocher des consommateurs. Mais, par où commencer? Ne manquez pas votre chance d'assister au premier webinaire sur le commerce électronique organisé par le MAPAQ et le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec.
Inscription
Inscrivez-vous au webinaire
Programme préliminaire
Jeudi 18 février 2021
9 h 30 : Accueil et mot de bienvenue
9 h 45 : Comment vendre vos produits en ligne
Luc Dupont, professeur de communication, Université d'Ottawa, conférencier et auteur
Cette présentation offre aux participants du secteur bioalimentaire l'occasion de se familiariser avec le commerce en ligne. À l'aide d'exemples concrets, M. Dupont décrira l’ABC, et tout ce qu’il faut absolument savoir, pour se lancer dans le commerce électronique avec succès.
11 h : Ma première boutique en ligne
Mélanie Éliane Marcoux, copropriétaire du Verger Le Gros Pierre
En collaboration avec Mariepier Baril, conseillère en développement bioalimentaire, Créateurs de saveurs des Cantons-de-l'Est
11 h 50 : Mot de la fin
Pour information
Consultez la page Web de l'activité sur le site Web du CRAAQ.