Tarif
- 20 $ par personne, taxes et frais en sus
Inscription
En ligne seulement, au plus tard le 19 avril
Nombre d'inscriptions maximum : 60 personnes
Programme
Lors de cette demi-journée, trois ateliers vous seront offerts en rotation. Chaque atelier, d'une durée d'environ 45 minutes, réunira 20 personnes.
Atelier 1 – Taille des bleuetiers nouvellement implantés
David Ouimet, producteur, Bleuetière de Parisville inc.
- Équipement de taille
- Désinfection des outils de taille
- Enlèvement des fleurs
- Moment de la taille
- Taille des jeunes plants jusqu'à la maturité
- Taille des plants de gros calibre
Atelier 2 – Taille des plants en production
Pierrot Ferland, producteur de bleuets et conseiller dans le secteur des petits fruits
- Choisir le moment de la taille
- Évaluer la santé des tiges
- Reconnaître la charge en fruits
- Déterminer la sévérité de la taille
- Tailler en fonction des cultivars
- Tailler après un gel hivernal
Atelier 3 – Les filets anti-insectes en bleuetière
Christian Lacroix, agronome, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
- Efficacité des filets anti-insectes
- Structures et types de filets
Information
Christian Lacroix
Christian.Lacroix@mapaq.gouv.qc.ca
418 386-7461