Journée petits fruits​

Date : 24 février 2020, 9 h à 15 h 30 / Entrée : 8 h
Lieu : 

Le Grand Village
2434, route Marie-Victorin
Lévis (Québec) G7A 4H7

Programmation

8 h
Accueil et visite des exposants

9 h
Les fongicides les plus efficaces contre la rouille jaune tardive du framboisier
Maxime Delisle-Houde, M. Sc., agr., Écolomax

9 h 30
Comment utiliser les filets anti-drosophiles sur les grands tunnels?
Marianne Lamontagne-Drolet, agr., Ferme Onésime Pouliot

10 h
Pause et visite des exposants

10 h 45
Comparaison de plants mottes de différents calibres en champ et en hors-sol dans la fraise d’automne
Marine Marel, agr., M. Sc., Ferme Onésime Pouliot

11 h 15
Vente à la ferme : trucs et astuces
Myriam Proulx, consultante en développement bioalimentaire

12 h
Dîner et visite des exposants

13 h 30
Tarsonème du fraisier : résumé des essais réalisés par le CIEL depuis 2009
Pierre Lafontaine, agr., Ph. D., Carrefour industriel et expérimental de Lanaudière (CIEL)

14 h
Méthodes alternatives dans la lutte aux punaises ternes
François Dumont, Ph. D. Biologie, chercheur, Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM)

14 h 30
Étapes de ma transition biologique dans la fraise d’été et à jours neutres
Jean-Julien Plante, producteur, Ferme Jean-Pierre Plante
Stéphanie Tellier, agr., M. Sc., ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ)

15 h 30
Fin de la journée

Tarif

  • Préinscription (en ligne) : 40 $ (dîner, taxes et frais de billetterie inclus)
  • Inscription sur place, le matin de l’événement : 40 $ en argent comptant (taxes incluses; dîner non garanti) 

Préinscription

Autres renseignements

  • Aucun remboursement
  • Aucune inscription par téléphone
  • L’activité aura lieu beau temps, mauvais temps.

Information

Direction régionale de la Chaudière-Appalaches
Ministère de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation
Tél. : 418 386-8116, poste 1500
chaudiere-appalaches@mapaq.gouv.qc.ca



Dernière mise à jour : 2020-02-12

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