Tarifs
- Entrée avec repas : 70 $
- Entrée sans repas : 55 $
Le prix ne comprend pas les taxes ni les frais d'inscription.
Inscription
Veuillez noter que le repas n'est pas garanti pour les personnes inscrites après le 31 janvier 2023.
Information
François Gendron
Programme
8 h 45 - Accueil
9 h - Mot de bienvenue
9 h 15 - Maladies et insectes à surveiller en production maraîchère
- Maggie Bolduc, agronome, Club agroenvironnemental de l'Estrie
10 h - Projets d'innovation en production maraîchère : synthèse des résultats de plusieurs essais
- Geneviève Legault, agronome, Direction régionale de l'Estrie du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
10 h 45 - Pause
11 h - Impact de diverses régies d'engrais verts, de fumiers et de paillage sur le rendement et le calibre de l'ail en production biologique
- Christine Landry, chercheuse, Institut de recherche et de développement en agroenvironnement
12 h - Dîner
13 h - Gestion du cerf et de la faune : des approches intégrées pour une meilleure cohabitation
- Anaïs Gasse, biologiste, responsable de la gestion de la grande faune, ministère de l'Environnement, de la Lutte contre les changements climatiques, de la Faune et des Parcs
14 h 15 - Pause
14 h 30 - Comment tirer son épingle du jeu en commercialisation en circuit court?
- Anne Le Mat, agroéconomiste, Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité, et Mélisande Leblanc, productrice, Le Jardin des Funambules
15 h 45 - Période de questions
16 h 15 - Fin de l'activité
Une initiative du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation en collaboration avec le Club agroenvironnemental de l'Estrie et le Réseau Agriconseils de l'Estrie.