​​​Journée ovine​

Date : 14 février 2020, 8 h 45 à 16 h
Lieu : 

Salle communautaire de Racine
136, Route 222
Racine (Québec)  J0E 1Y0

​​​Tarifs

  • Producteur agricole : 40 $
  • Intervenant : 50 $
  • Étudiant : 35 $

*Ces prix comprennent les taxes et le dîner, mais ne comprennent pas les frais du site de vente en ligne. 

Modalités d'inscription

En ligne :
https://lepointdevente.com/billets/j-ovine2020

Date limite d'inscription : 7 février 2020.

Programmation

8 h 45  Accueil

9 h 15  Mot de bienvenue

9 h 30  Maximiser la conservation des fourrages

  • ​Gilles Vézina, technologiste agricole spécialisé en conservation des fourrages, AGRI-FLEX Inc.
10 h 30  Pause

10 h 45  Maladies métaboliques de la brebis causées par une alimentation déficiente

  • Richard Bourassa, médecin vétérinaire, Hôpital vétérinaire de Sherbrooke  
11 h 45  Dîner

13 h  Et si on parlait un peu d'alimentation, de la qualité des fourrages et de RTM en production ovine?

  • ​Johanne Cameron, agr., M. Sc., consultante spécialisée en production ovine
14 h  Présentation de la Ferme Midas enr.

  • Sacha Côté, producteur​
14 h 15  Déplacement vers la bergerie et début des ateliers

 ​ Atelier en bergerie sur les fourrages

  • Johanne Cameron, agr., M. Sc., consultante spécialisée en production ovine 

​   Atelier en bergerie sur le taux de BHB

  • Richard Bourassa, médecin vétérinaire, Hôpital vétérinaire de Sherbrooke

​16 h  Fin de l'activité 

Renseignements importants

Aucune inscription sur place.

Nous demandons aux participants de porter des vêtements qui n'ont pas été en contact avec des animaux pour la visite de la ferme. Des bottes seront fournies sur place.​

Pour information

Mme Marie-Ange Therrien, agronome
819 820-3001, poste 4364
marie-ange.therrien@mapaq.gouv.qc.ca​


Dernière mise à jour : 2020-01-06

Menu de bas de page

Aller au Portail du gouvernement du Québec
© Gouvernement du Québec, 2020