Tarifs
- Producteur : 45 $
- Étudiant : 40 $
- Intervenant : 50 $
Veuillez noter que le prix ne comprend pas les taxes ni les frais d'inscription. Le dîner est inclus et vous trouverez de l'eau sur place. Apportez votre bouteille réutilisable!
Important : pour assurer la biosécurité lors de la visite à la ferme, nous vous demandons de porter des vêtements qui n'ont pas été en contact avec des animaux. Des bottes vous seront fournies.
Inscription
Date limite : 2 février 2023
Information
Marie-Ange Therrien
Programme
9 h - Accueil
9 h 30 - Mot de bienvenue
9 h 40 - Allaitement artificiel : est-ce toujours rentable? Des conseils pour bien réussir!
- Mario Martineau, TSA, représentant des ventes pour l'est du Canada, Grober Nutrition, et Pierre-Luc Faucher, agronome, professionnel de recherche en production ovine, Université Laval
10 h 55 - Pause
11 h 10 - Optimisation du gain chez les agneaux
- Marie-Claude Viau, agronome, Meunerie Benjamin, et Mario Pagé, agronome, ADM Nutrition animale
12 h 10 - Dîner
13 h 30 - Extension lumineuse : pourquoi faire compliqué quand ça peut être si simple
- Alexandre Anctil, producteur agricole, Ferme l'Abitibienne
14 h 15 - Départ vers la bergerie Malvibois
16 h 30 - Fin de l'activité
Une initiative du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation en collaboration avec le Syndicat des producteurs de moutons de l'Estrie et le Réseau Agriconseils de l'Estrie.